Спектакль-встреча с Константином Райкиным "Самое любимое"

Константин Райкин
26 января 2014 - 19:00 г.
от 1300 до 3500 рублей

Константи́н Арка́дьевич Ра́йкин (8 июля 1950 год, Ленинград) —российкий актер театра и кино, руководитель московского театра "Сатирикон", профессор, сын Аркадия Исааковича Райкина.

В  2012 году создано Негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования "Высшая школа сценических искусств. Театральная школа Константина Райкина"

В 2013 году впервые проведен набор 30 студентов на Актерский факультет "Мастерская Константина Райкина".

В школе созданы два основных факультета высшего образования: Актерский и Менеджмента, в 2014 году открывается факультет Технологии художественного оформления спектакля (направления подготовки «Светотехника» и «Звукорежиссура»). Художественный руководитель школы Константин Райкин, отметил в одном из своих интервью: «Идея создания собственной школы существовала у нас давно. Наш театр имеет огромный опыт общения с молодыми – не только актерами, но и художниками, технологами – по всем фронтам театральной деятельности. Ведь театр – это огромный «завод» с множеством «цехов», и каждый «цех» вызывает у меня желание поделиться своими мыслями и ощущениями, передать накопленный опыт строительства такого сложного механизма, как театр. Так что я планирую поучаствовать в работе и звукорежиссерского, и светотехнического, и менеджерского факультета».

В кино Константин Райкин дебютировал в маленькой роли в военной картине «Командир счастливой „Щуки“». Широкую известность ему принесли роли в фильмах «Много шума из ничего» (1973) и «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974). Причём во время съёмок второго все трюки актёр выполнял сам, без дублёра. Большой зрительский успех сопутствовал К. Райкину после главной роли в музыкальной ленте режиссёра В. Воробьева «Труффальдино из Бергамо» (1976). В другом музыкальном фильме — «Остров погибших кораблей», снятом Е. Гинзбургом и Р. Мамедовым в 1987 году, он также сыграл одну из главных ролей (Шолом). В 1988 году — роль Соланж в театре Романа Виктюка. Драматический дар Константина Райкина и его мастерство перевоплощения ярко проявились в картине «Тень, или Может быть, всё обойдётся» (1990), поставленном М. Козаковым по пьесе Евгения Шварца, где актёр исполнил две роли — Учёного и его Тени. В 2002 году он сыграл знаменитого сыщика Эркюля Пуаро в минисериале «Неудача Пуаро».

 

Добавить комментарий