Юбилейный фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» открыл танцевальный спектакль «Notre-Dame de Paris»

Вчера традиционно в Ставропольском Дворце культуры и спорта в 50 раз был торжественно открыт краевой фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья». С приветственным словом к собравшимся обратилась Министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачёва. Глава ведомства передала поздравления губернатора Владимира Владимирова с Международным Днём музыки, а также рассказала об истории фестиваля. Она отметила, что мероприятие проходит в крае в 50-й раз, и за полвека «Музыкальная осень» успела полюбиться не только ставропольцам, но и прогреметь на весь мир.
В первый день фестиваля выступили артисты Севастопольского академического театра танца имени Елизарова, исполнив спектакль «Notre-Dame de Paris», созданный по мотивам романа Виктора Гюго. Эксклюзивное музыкальное оформление, тексты, написанные специально для постановки, уникальная хореография — всё это нашло свой отклик в сердцах ставропольских зрителей. В завершении спектакля воодушевленные зрители стоя встречали артистов, выходивших на поклон, восхищенно крича «Браво»!
В рамках «Музыкальной осени» также выступят представители государственной академической хоровой капеллы Санкт-Петербурга, а также рок-музыканты из знаменитой группы «Кипелов». А завершится фестиваль также в зале Ставропольского Дворца культуры и спорта концертом легендарного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема.