Заседание Молодежного этнического совета в Доме Дружбы.

Заседание Молодежного этнического совета Ставропольском Доме Дружбы

24 марта на базе Ставропольского Дома Дружбы прошло первое заседание Молодежного этнического совета при Администрации города Ставрополя. Свое начало Молодежный этнический совет берет еще с 2010 года, когда администрацией города было принято решение о создании консультативно-совещательного органа по межэтническим и этноконфессиональным вопросам. С того момента советом было подготовлено и реализовано большое количество интересных и масштабных мероприятий и проектов. В условиях сегодняшней глобализации и развития медиапространства, когда человек подвержен потоку далеко не самой объективной информации, возникают межнациональные и межрелигиозные конфликты, и, как правило, не только в сети Интернет, но и в жизни. Поэтому новый состав Молодежного этнического совета как никогда актуален в нашем городе, чтобы приложить все усилия для предотвращения этих конфликтов. Наш город - это кладезь разнообразных культур и наций, которые основываются, в первую очередь, на взаимопонимании и уважении друг к другу.
Новый состав Совета образовался из представителей органов государственной власти, представителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность, представителей национальных диаспор, национально-культурных и общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Ставрополя. 
На повестке дня были избраны:  1.  Председатель совета - Ислам Ахмедов; 2. Секретарь - Римма Арутюнова.
Следующая встреча состоится в Ставропольском Доме Дружбы 28 марта, целью которой будет более близкое знакомство и обсуждение совместных планов на будущее.