В Ставропольском Доме Дружбы отметили ученых и обсудили вопросы участия молодежи в общественной жизни города

В Ставропольском Доме Дружбы отметили ученых и обсудили вопросы участия молодежи в общественной жизни города

В Ставропольском Доме дружбы состоялось заседание Консультативного совета по вопросам национально-этнических отношений при администрации Ставрополя.
Открылось заседание вручением благодарственных писем администрации города ставропольским ученым за вклад в реализацию мероприятий подпрограммы «Безопасный Ставрополь» и работу по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений по итогам 2016 года.
Благодарности удостоились заведующая кафедрой иностранных языков и туризма Северо-Кавказского социального института кандидат философских наук доцент Татьяна Вергун, профессор кафедры социально-экономических и гуманитарных дисциплин Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России доктор философских наук доцент Ольга Колосова и декан юридического факультета Северо-Кавказского социального института кандидат юридических наук доцент Ирина Петрова.
Лидеры национально-культурных общественных, религиозных и казачьих организаций обсудили затем план мероприятий по реализации программ государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, которые участвуют в развитии институтов гражданского общества и реализуют социально значимые проекты, в том числе в сфере защиты прав и свобод человека.
Члены консультативного совета рассмотрели также вопросы вовлечения молодежи национально-культурных организаций в общественную жизнь города в целях дальнейшего укрепления межнациональных связей, взаимодействия власти и общественности на межнациональном и межконфессиональном поле.
По словам главы Ставрополя Андрея Джатдоева, большой потенциал в этой работе несут знаменательные даты нашей славной истории - предстоящее празднование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 240-й юбилей Ставрополя. Эти события направлены в первую очередь на молодежь. Подготовка праздничных мероприятий и активное в них участие молодых людей еще больше укрепляют патриотизм и консолидацию среди многонациональных жителей нашего города и края