"Ставрополье на защите Отечества" - городское торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня защитника Отечества. ФОТООТЧЕТ.

"Ставрополье на защите Отечества" - городское торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня защитника Отечества. ФОТООТЧЕТ.

Всенародный праздник – День защитника Отечества – краевая столица по традиции отметила торжественным собранием в Ставропольском Дворце культуры и спорта.
Почетных гостей, среди которых были ветераны Великой Отечественной, солдаты и офицеры запаса, воевавшие в горячих точках, руководители края и города, известные и уважаемые горожане,встречали с поздравлениями и благодарностью за то, что стояли и стоят на страже нашего мира. Для них звучали военные песни, а тематические инсталляции рассказывали о военных подвигах, мужестве и доблести наших земляков. Особые слова были сказаны в адрес ветеранов войны, Вооруженных Сил и тех, кто сегодня защищает наши рубежи.
Героев дня поздравили председатель городского Совета ветеранов Петр Иванович Куралесов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ по Ставропольскому краю Сергей Ушаков, представители правительства и Думы края. Они вспоминали славную историю русского воинства, с гордостью отмечая, что в Ставрополе рождаются и живут настоящие герои и защитники Родины.
- Служение Отечеству было и остается стержнем национального самосознания россиян, а военная служба всегда была в почете. И сегодня мы видим, что для молодежи люди в погонах являются примером для подражания, и конечно, дорогие ветераны, они не перестают равняться на вас. Я думаю, что мы имеем полное право гордиться нашей армией и нашими солдатами, которые каждый день доказывают свой профессионализм и отвагу. Спасибо вам всем за то, что мы смело можем на вас положиться, - обратился к собравшимся глава Ставрополя Андрей Джатдоев.
Поистине торжественным моментом стало вручение медалей участникам военной операции в Сирии за проявленную отвагу и самоотверженность.
Все тех, кто пал в боях, защищая Родину, участники встречи почтили минутой молчания. А к мемориалам Вечная Слава и Землякам, погибшим при исполнении воинского долга, в тот же день возложили цветы.

Автор фото: Андрей Лободин