Открытие выставки пейзажной фотографии Алексея Заморкина. ФОТООТЧЕТ.

Открытие выставки пейзажной фотографии Алексея Заморкина. ФОТООТЧЕТ.

Алексей Заморкин – ставропольский фотохудожник, который получил известность не только в крае, но и в России, и за рубежом. На его счету несколько десятков персональных выставок в различных городах страны и мира, начиная от Ставрополя и заканчивая Мурманском и Парижем.

На выставке представлены фотографии, сделанные за пять лет. Здесь можно увидеть пейзажи и творческие эксперименты, на которых изображены просторы края, средняя полоса России, Сибирь, Дальний Восток, снимки с зарубежных поездок и многое другое.

Ставропольский искусствовед Ольга Бендюк на открытии выставки рассказала:

«Автор на ищет экзотики, обращаясь к самым простым природным архетипам: степь, горы, лес, вода, небо. Но в том, как он выстраивает пространство, находит ракурс, уводит на второй и выводит на первый план то, что является главным именно сейчас, проявляется образ: эпически мощный, панорамно раздольный, камерно-лирический. В визуально-открытых природных образах проявляются скрытые человеческие смыслы и судьбы».

Сам Алексей Заморкин рассказал, что все снимки, представленные на выставке, а их около 70, сделаны большой плёночной камерой.