В Ставропольском Доме дружбы обсудили вопросы сохранения и процветания культурных ценностей народов России.

В Ставропольском Доме дружбы обсудили вопросы сохранения и процветания культурных ценностей народов России.

 2 декабря в Ставропольском Доме дружбы в рамках круглого стола обсуждались вопросы сохранения и процветания традиционных, культурных, моральных и духовных ценностей народов России на территории Ставропольского края.
На мероприятии приняли участие: помощник Губернатора СК Николай Борисенко, начальник отдела по национальностям Комитета СК по делам национальностей и казачества Сергей Зинев, представители ГУ МВД России по СК, молодежного этнического совета, представители разных религиозных конфессий, а также национальных диаспор и известные общественные деятели города Ставрополя.
Открывал круглый стол Председатель МОД СКФО «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе» Артур Круталевич. В своем приветственном слове он отметил проблемы и вопросы, которые надо обсудить и принять решения общими усилиями, а также отметил общегосударственные векторы работы в этих направлениях.
Представитель  правоохранительных органов привел статистические данные по вступлению граждан РФ в ряды международных террористических организаций и изложил присутствующим направления профилактики в сфере экстремизма. А именно, улучшение социально-экономической обстановки в целом, создание эффективной системы информирования молодежи, активная работа по организации интересного досуга молодежи и формирования «правильной» жизненной позиции.
Для всех участников круглого стола в Ставропольском Доме дружбы были организованны тематические выставки.
Принятые совместные решения и представленные предложения по дальнейшей работе будут иметь свое продолжение в виде реализации социальных проектов и работы с молодежью.