Пленарное заседание V Ставропольского форума Всемирного русского народного собора и торжественный концерт.

Пленарное заседание V Ставропольского форума Всемирного русского народного собора и торжественный концерт.

30 ноября завершил свою работу V Ставропольский форум Всемирного русского народного собора. В ставропольском Дворце культуры и спорта состоялось пленарное заседание, где были подведены итоги форума и концертная программа для торжественного и яркого его завершения.

В работе форума приняли участие более 1500 представителей органов власти, науки, образования, духовных и общественных лидеров России, а также экспертов из ближнего и дальнего зарубежья. Они обсудили столетнюю историю Северного Кавказа, развитие религиозных и межнациональных отношений, значение русского языка в регионе, участие Кавказа в процессах глобализации.

По словам митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, интеллектуальные наработки форума отразятся в самых разных формах общественной жизни, в науке и образовании, культуре и искусстве, юриспруденции и политической практике.

— Каждый раз форум собирает совершенно разных участников — в этом году присутствовал посол Болгарии, была большая делегация нашей иммиграции из Франции, Чехии. Мне кажется, что наш форум становится более качественным, — сказал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Проект резолюции V Ставропольского форума ВРНС пройдёт итоговую доработку и юридическую экспертизу, после чего будет направлен президенту Российской Федерации, представителям федеральных и региональных органов власти, а также будет опубликован в средствах массовой информации.