Главный приз конкурса «Что я сделал для Ставрополя» достался благотворительному проекту помогающего детям с онкологическими заболеваниями.

В администрации города Ставрополя состоялось долгожданное заседание комиссии по определению победителя городского социального проекта «Что я сделал для города Ставрополя».
За этой процедурой все желающие могли наблюдать на сайте муниципалитета в режиме прямой онлайн-трансляции.
Новинкой этого года стало то, что конкурс проходит по двум номинациям: «Личный вклад в создание благоприятной среды в городе Ставрополе, в улучшение жизни городского сообщества, в развитие города» и «Заслуги в социально-экономическом развитии города Ставрополя коллективов предприятий, организаций, учреждений города Ставрополя».
В жюри конкурса вошли члены общественных организаций города, уважаемые и авторитетные специалисты из самых разных областей.
Напомним, критериями оценки проектов стали масштабность вклада в жизнь Ставрополя, творческий подход, актуальность и общественная значимость заявленной деятельности для города.
Из 49 заявок путем интернет-голосования сами горожане выбрали 15 финалистов: 10 в первой и 5 во второй номинациях.
Андрей Джатдоев вручил конкурсантам дипломы победителей первого этапа конкурса и памятные подарки, отметив, что этот конкурс набирает популярность среди горожан, о чем говорит количество поданных заявок.
- Все социальные инициативы горожан, представленные на этот конкурс, разительно отличаются друг от друга по всем параметрам. Но все они объединены общим стремлением участников сделать наш город лучше, чище, уютней и добрее. И это самое главное достоинство конкурса,- подчеркнул глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.
Участники заключительного этапа лично представили на суд комиссии свои проекты. Стоит сказать, что обсуждение каждого из них вызывало у жюри бурю споров и эмоций, так как каждый из проектов финалистов по своей социальной направленности и полезности достоин победы и вносит неоценимую лепту в жизнь города.
Тем не менее, по условиям конкурса победить должен только один в каждой из номинаций.
По итогам тайного голосования в личной номинации, первого места и главного приза удостоился благотворительный проект «Дети больнице», представленный на конкурс его руководителем Еленой Коробченко.
Этот благотворительный проект создан в 2013 году в помощь маленьким пациентам отделения детской онкологии и гематологии КДКБ Ставрополя. Это в большей степени гражданская инициатива, сплотившая множество неравнодушных людей города, чтобы помочь детям и их родителям в очень непростой жизненный период.
В номинации среди предприятий и организаций города победил проект социально ориентированной автономной некоммерческой организации АНО «Клуб любителей фигурного катания» и его руководитель Ирина Лукъянцева.
Всего за два года при участии Клуба осуществлены постановки 8 уникальных ледовых шоу для жителей Ставрополя, проведены 4 торжественных открытия и закрытия первенства вооруженных сил РФ по хоккею с шайбой среди сборных команд довузовских образовательных учреждений Министерства обороны РФ. Организован первый межрегиональный открытый городской турнир по фигурному катанию, посвященный Победе Великой Отечественной войне.
Награждение победителей пройдет в День города и края вечером на Крепостной горе, непосредственно перед выступлением музыкальных звезд праздника – групп «Браво» и «Серебро».