Праздничная программа «Любовь казачья» народного ансамбля казачьей песни «Казачьи напевы», посвященная Международному Дню семьи.

Праздничная программа «Любовь казачья» народного ансамбля казачьей песни «Казачьи напевы», посвященная Международному Дню семьи.

18 мая в малом зале Ставропольского Дворца культуры и спорта состоялся концерт народного ансамбля казачьей песни «Казачьи напевы» под названием «Любовь казачья», посвященный Международному Дню семьи.

Любовь казачья разная: к Родине, к родителям, к народу и к семье, но главное, что объединяет эти высокие чувства - духовная сила, которую казаки бережно хранят и передают из поколения в поколение.

Из покон веков культ семьи господствует в казачьем обществе и, естественно, любовь является главным залогом семейного счастья и крепких супружеских уз. Ансамбль Ставропольского Дворца культуры и спорта под руководством Валентина Важова представил зрителям праздничную программу, состоящую из казачьих песен о любви, зрелищно и ярко показав культуру казачьего народа и их свадебные традиции,  а аккомпанемент двух баянов и балалайки придали музыкальным композициям яркий народный колорит.  Артисты народного ансамбля «Казачьи напевы» своим творчеством с гордостью прославляют все то, что было создано казачьим народом, а всем известно, что вся история казачества в его песнях. В программе прозвучали музыкальные произведения разного настроения и вложенного в них смысла, а театрализованная постановка свадебного обряда, придала концерту атмосферу настоящего праздника.