Студия современного танца «Джаст Дэнс» достойно выступила на Всемирной танцевальной олимпиаде.

Студия современного танца «Джаст Дэнс» достойно выступила на Всемирной танцевальной олимпиаде.

Студия современного танца «Джаст Дэнс» Ставропольского Дворца культуры и спорта принимает участие в этом ежегодном, самом масштабном танцевальном событии уже в 8 раз, и с каждым годом результаты студии становятся все лучше и лучше.

Олимпиада собрала танцоров не только со всей страны, но и со стран Европы. В рамках Олимпиады прошёл Кубок России, в котором приняли участие более 2000 танцоров. Воспитанники ССТ «Джаст Дэнс» были на высоте и показали достойные результаты: Оверченко Владимир и Лейко Виолетта стали вторыми в детских дуэтах, а Данила Джатдоев и София Щербаченко заняли пятое место в номинации хип-хоп. В Street show в дуэтах две первые ступени пьедестала заняли дуэты: Золина Дарья и Писаренко Илья - 1 место, Джатдоев Данила и Щербаченко София - 2 место, а также Оверченко Владимир и Лейко Виолетта – 1 место.
В лигах, где количество спортсменов превышало 30 человек, отлично проявили себя  Юшина Екатерина - 1 место, Дубовая Александра - 2 место, Джатдоев Данила - 1 место, Писаренко Илья - 1 место, Джатдоева Дарья - 3 место, Щербаченко София - 1 место, Оверченко Владимир - 1 место; в номинации «Первые Шаги», где принимают участие танцоры, которые только начинают свой творческий путь, Дарья Закаляпина стала первой.
В рамках Всемирной танцевальной олимпиады проходил Чемпионат России по Чир-хопу и Черлидингу, и снова детские дуэты Ставропольского Дворца культуры и спорта заняли своё место на пьедестале : Оверченко и Лейко - вице-чемпионы страны, Джатдоев и Щербаченко - бронзовые призёры. За участие в соревнованиях подобного рода ребята получают спортивные разряды.

Хотелось бы отдельно выделить Оверченко Владимира, который стабильно занимает 1-2 места, как в popping , так и в хип-хопе. Он Обладатель Кубка Мира 2016 , Вице-чемпион России 2016, а в июне этого года тренер студии Сизова Анастасия вместе с ним отправится на Чемпионат Европы в Чехию.

Руководитель студии современного танца «Джаст Дэнс» осталась довольна результатами и поблагодарила участников коллектива теплыми словами: "Мои любимые дети, Вы огромные молодцы! Вы самые трудолюбивые и талантливые!  Все в ваших руках и ногах, так что вперёд и только вперед! Никогда не опускайте руки и не сдавайтесь! Я очень благодарна Вам и Вашим родителям за Вас!!!".