Народный ансамбль эстрадно-спортивного танца «Газель» стали первыми на международном фестивале в Абхазии.

Народный ансамбль эстрадно-спортивного танца «Газель» стали первыми на международном фестивале в Абхазии.

С 1 по 5 мая в столице республики Абхазия в городе Сухум проходил Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Интер-Сухум». В фестивале принимали участие творческие коллективы Абхазии, Тульской области, Ставропольского края, Краснодарского края и т.д.

Народный ансамбль эстрадно-спортивного танца «Газель» Ставропольского Дворца культуры и спорта под руководством Ольги Михайловны Громовой достойно представили на международном конкурсе город Ставрополь. Профессиональное жюри фестиваля высоко оценило мастерство исполнения и оригинальность постановок ансамбля. Танцоры Ставропольского Дворца культуры и спорта стали лауреатами I степени в современной хореографии в возрастной категории 13-15 лет с номерами «Южный полюс» и «Век моей души» и в эстрадной хореографии в возрастной категории 13-15 лет с постановками «Дети войны» и «Пески». А также лауреатами II степени в эстрадной хореографии в возрастной категории 11-12 лет.

Ребятам очень понравился город Сухум - один из самых древних городов мира. Им удалось посетить Сухумский Ботанический сад, жемчужину страны - озеро Рица, Новоафонский монастырь и пещеры.

Отличные результаты на фестивале вместе с экскурсиями по живописным достопримечательностям Абхазии подарили танцорам прекрасные впечатления и настрой на новые победы и достижения.