Итоги новогодних мероприятий в Ставропольском Дворце культуры и спорта. Новогодний праздник в подарок!

Итоги новогодних мероприятий в Ставропольском Дворце культуры и спорта. Новогодний праздник в подарок!

Ставропольский Дворец культуры и спорта ежегодно в преддверии новогодних праздников организовывает представления для детей и их родителей, где дарят гостям не только радостные встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и приобщают детей к искусству.  Новогодние мероприятия, накануне 2016 года, не стали исключением.

Став дипломантом Всероссийской премии театрального искусства «Грани Театра Масс» в номинации «Лучший праздник для детей и юношества» за 2013-2014 годы, Ставропольский Дворец культуры и спорта в конце 2015 года представил зрителю светомузыкальное театрализованное шоу «Приключение Деда Мороза в стране загадочных миров» при участии народного театра танца «Смайл» СКФУ. Оценка прошлогодней работы на всероссийском уровне задала высокую планку новогодним мероприятиям в этом году,  и творческая команда Ставропольского Дворца культуры и спорта  подготовила представление, отличающееся световыми эффектами и оригинальностью подачи.

Восемь представлений, пять дней подряд танцоры театра танца «Смайл» дарили детям и их родителям свое мастерство. Увлекательный сюжет дополняли эффектное светодиодное шоу, яркое украшение сцены и, конечно, театрализованные, зрелищные танцевальные номера с запоминающимися костюмами.  Зрителем с восторгом была принята идея автора сценария путешествия Снегурочки в поисках похищенного Деда Мороза по различным странам мира. Каждый номер отображал главные символы стран, и путь главной героини был не только захватывающим, но и познавательным. В каждом государстве Снегурочка находила друзей и они все вместе, благодаря добрым сердцам и любви, вернули детям долгожданного Деда Мороза, подарив настоящий праздник. А перед представлением в концертном зале была организована игровая программа с аниматорами. Дети с удовольствием фотографировались с встречающими их ростовыми куклами, главным символом 2016 года – задорной Обезьянкой, танцевали, пели, отгадывали загадки и рассказывали стихи.  Ставропольским Дворцом культуры и спорта была подготовлена площадка для фотографий, где каждый ребенок мог ощутить себя главными героями новогодних праздников и запечатлеть этот день на долгую память. 

Более 3000 зрителей пришли на новогодний праздник в Ставропольском Дворце культуры и спорта. По годами сложившейся доброй традиции администрация учреждения культуры передает билеты детям, семьи которых по разным жизненным обстоятельствам не могут их приобрести. 1500 билетов на сумму около 450 тысяч рублей были отданы детям на благотворительной основе. В их число вошли дети разных социальных категорий: воспитанники детских домов, дети - инвалиды, подопечные из малоимущих и социально-незащищенных семей, дети сотрудников органов внутренних дел Ставропольского края погибших или ставших инвалидами при исполнении служебных обязанностей, а также сотрудников, являющихся ветеранами боевых действий. 28 декабря  было организовано отдельное представление для семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения города Ставрополя.  

Основные задачи и цели, поставленные МБУК «СДКиС» и артистами народного театра танца «Смайл» СКФУ, по организации и проведению новогодних представлений, были выполнены на достойном уровне. Созданная дружественная атмосфера в стенах Дворца не осталась без внимания, чему лучшим подтверждением являются многочисленные отзывы и теплые слова благодарных родителей и, конечно, счастливые и довольные лица детей, которые вместе с артистами на сцене окунулись в атмосферу добра и любви. Праздники еще не подошли к концу, а коллектив Ставропольского Дворца культуры и спорта активно обсуждает перспективу представлений Нового 2016 года, желая удивить зрителя еще больше. Вдохновленная творческая команда ждет новых встреч со своим зрителем и готовит программу, которая обязательно понравится и запомнится новыми идеями и вложенным в нее смыслом.