Спектакль «Щелкунчик» объединил мастерство опытных артистов Имперского русского балета и талант юных танцоров Ставрополя.

Спектакль «Щелкунчик» объединил мастерство опытных артистов Имперского русского балета и талант юных танцоров Ставрополя.

             10 января на сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта в рамках благотворительного вечера, организованного по инициативе Губернатора Ставропольского края Владимирова Владимира Владимировича,  Имперский русский балет впервые привез в город Ставрополь знаменитый спектакль «Щелкунчик» на музыку Петра Ильича Чайковского.
         Уникальность спектакля была в том, что 1500 билетов были розданы маленьким зрителям и их родителям в качестве рождественского подарка.
Кроме того, в постановке впервые принимали участие воспитанники детской хореографической школы Ставрополя – дети от четырех до семи лет. Ребята вместе с профессиональными танцорами вышли на сцену.Балет представлял лично его художественный руководитель, Заслуженный артист России  - Гедиминас Таранда. Он рассказал, что подобный эксперимент поставлен впервые: дети и профессиональные танцоры на одной сцене - ни в одном городе России еще такого не практиковалось.
По его словам, эксперимент удался, и поэтому подобная постановка «Щелкунчика» будет воплощена в жизнь и в других городах нашей страны. Репетиции проходили всего лишь три дня, но ставропольские юные танцоры смогли быстро ввестись в спектакль.
           В финале вечера артистам кричали: «Браво!», а сам маэстро Гедиминас Таранда исполнил несколько танцевальных «па» вместе с ребятами.