Турнир по карате Ставропольского Дворца культуры и спорта, посвященный Дню народного единства.

Турнир по карате Ставропольского Дворца культуры и спорта, посвященный Дню народного единства.

14 ноября состоялся турнир по карате Ставропольского Дворца культуры и спорта, посвященный Дню народного единства. В соревнованиях приняли участие 8 команд Ставропольского края общей численностью участников  86 человек. Главным судьей турнира был чемпион мира по эрекюмо гё  фул контакт кумите, обладатель кубка мира по нахатэ  Бойко Виктор Степанович, рефери соревнований – бронзовый призер чемпионата мира Трунилина Елизавета. Соревнования начались с гимна Российской Федерации и приветствия главного судьи. Виктор Степанович дал напутственные слова спортсменам, объяснив, что все виды единоборств подразумевают «жесткость, но не жестокость, а также уважение к сопернику». Дежуривший медицинский работник, по окончанию соревнований, констатировал факт отсутствия тяжелых травм и увечий.

По итогам турнира в командном зачете первое место получил клуб рукопашного боя Ставропольского Дворца культуры и спорта, второе место завоевала команда города Пятигорска «Гранит», кубок за третье место отправился в станицу Суворовскую.

Турниры по карате, организованные Ставропольским Дворцом культуры и спорта, становятся традиционными. Ежегодно в начале года проводится Кубок Ставропольского Дворца культуры и спорта по разным видам единоборств, становятся регулярными соревнования, приуроченные к государственным праздникам Российской Федерации. Эти мероприятия набирают популярность, из года в год увеличивается количество участвующих команд, спортсменов и зрителей. Основными целями соревнований являются воспитание спортивного духа и патриотизма, а также популяризация спорта и здорового образа жизни у подрастающего поколения. Турниры Ставропольского Дворца культуры и спорта привлекают спортсменов, которые готовы побеждать и получать награды, совершенствовать свое мастерство и стремиться к всероссийским и международным победам.