Литературно-музыкальная композиция народного ансамбля «Осень» - «Венок поэзии и русского романса».

Литературно-музыкальная композиция народного ансамбля «Осень» - «Венок поэзии и русского романса».

26 октября в кинозале Ставропольского Дворца культуры и спорта состоялся концерт народного ансамбля русского романса «Осень» под руководством Владимира Евгеньевича Калиновского.

Семейный коллектив в этом году отмечает свой 38-ой день рождения. За это время они неоднократно становились лауреатами всероссийский конкурсов, а живое исполнение романсов под инструментальное сопровождение стало их визитной карточкой, полюбившейся преданному кругу ценителей их творчества.

В Год литературы ансамбль «Осень» подарил своему зрителю необычную программу: литературно-музыкальную композицию «Венок поэзии и русского романса». Концерт объединил в себе всеобщую любовь к великой русской поэзии С.А. Есенина, М.Ю. Лермонтова, Ф.И. Тютчева и душевность знаменитых русских романсов. Участники коллектива выделили в программе отдельный блок музыкальных композиций, посвященных теме Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, исполнив полюбившиеся песни «Синий платочек» и «Москвичи». Солистка и аккомпаниатор коллектива Елена Константиновна Калиновская исполнила романс «Мне нравится, что я больна не вами», во время которого зал в полной тишине погрузился в размышления о верности и преданности любящих сердец. Евгений Калиновский, солист ансамбля и победитель всероссийского конкурса гитаристов Томми Эмануэля в городе Москва, исполнил несколько песен, наполнив программу профессиональной игрой на гитаре, способной своим звучанием окунуть зрителя в глубокий смысл и настроение композиции.

В этот день участники коллектива подтвердили звание «народного» самодеятельного коллектива перед  краевой комиссией, которые отметили их уникальность и профессионализм. Собрав полный зал преданных зрителей, ансамбль Ставропольского Дворца культуры и спорта, благодаря любви к выбранному делу и теплым встречам подтвердили не только звание «народного», но и востребованность их труда и творчества среди ценителей высокого искусства.