Красная дорожка звезд кино и театра, писателей и литераторов в рамках форума "Золотой Витязь". ФОТООТЧЕТ.

15 октября в Ставрополе открылся Международный славянский форум «Золотой витязь»

Напомним, он проходит в рамках Года литературы в России и посвящен 70-летию Великой Победы и 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира. Делегаты прибыли в Ставрополь рано утром. И еще до официального открытия гости во главе с президентом форума народным артистом России Николаем Бурляевым возложили цветы к мемориалу «Огонь вечной славы», а также к памятникам Александру Пушкину и Михаилу Лермонтову. Затем состоялись пресс-конференция и встреча ставропольцев с известными писателями и поэтами Владимиром Крупиным, Петром Анастасовым и Надей Поповой (Болгария), Зораном Костичем (Сербия) и многими другими. А торжественное открытие прошло вечером во Дворце культуры и спорта. Оно привлекло много зрителей. В этот день по красной дорожке прошли народные и заслуженные артисты СССР и России Николай Бурляев, Михаил Ножкин, Александр Михайлов, Сергей Шакуров, Лариса Голубкина, Людмила Чурсина, Инга Шатова, Ивана Жигон (Сербия), Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук, вокальный ансамбль «Острог» Иркутского театра народной драмы.

Дальше праздник продолжился на сцене Дворца, где участников приветствовал первый заместитель председателя ПСК Иван Ковалев. Он поблагодарил Николая Бурляева за то, что в очередной раз форумной площадкой выбрали наш регион.

– В повседневной жизни мы погружены в суету, а вы возвращаете нас на нужную тропу. Форум «Золотой витязь» дает дополнительный толчок к духовному возрождению.