Закрытие 46-го фестиваля "Музыкальная осень Ставрополья". Балет театра "Кремлевский балет" - "Фигаро" на муз. В.А. Моцарта и Дж. Россини. ФОТООТЧЕТ.

Закрытие 46-го фестиваля "Музыкальная осень Ставрополья". Балет театра "Кремлевский балет" - "Фигаро" на муз. В.А. Моцарта и Дж. Россини. ФОТООТЧЕТ.

Самой яркой страницей «Музыкальной осени Ставрополья» в этом году по праву стал спектакль прославленного «Кремлевского балета» Государственного Кремлевского дворца (Управление делами Президента РФ), венчавший завершение фестиваля великой музыкой и высококлассными танцовщиками. Благодаря чему ставропольцы постепенно становятся настоящими ценителями жанра, пока недоступного нам вне фестиваля. В прошлом году на афишах фестиваля впервые за его долгую историю появилось слово «балет», и нынче эта молодая традиция, на наше счастье, успешно продолжена. Что, в частности, подчеркнула зампред правительства края Ирина Кувалдина, приветствуя новых гостей земли Ставропольской в лице директора театра «Кремлевский балет» Николая Троицкого. Она поблагодарила гостей за то, что откликнулись на приглашение организаторов фестиваля, нашли для ставропольцев время в своем очень плотном творческом графике. Значит, наш фестиваль привлек внимание, в этом своего рода залог продолжения сотрудничества. В ответном слове Н. Троицкий не забыл поздравить собравшихся в зале Дворца культуры и спорта с Днем учителя, чем глубоко тронул многих. А еще он добавил, что и театр – тоже в значительной мере учитель и воспитатель, театр – это кафедра, с которой можно много доброго сказать людям. Под этим девизом трудится и «Кремлевский балет», отмечающий в эти дни свое 25-летие. Ставрополь очень понравился гостям своей во всех смыслах теплой атмосферой, но еще, заметил Н. Троицкий, его можно назвать городом настойчивых людей: только настойчивость членов оргкомитета «Музыкальной осени», прежде всего директора Ставропольской филармонии Ларисы Коневой, смогла убедить руководство театра, его художественного руководителя народного артиста России Андрея Петрова в необходимости принять участие в фестивале. «Мы не могли устоять перед таким напором ставропольцев, – признался Н. Троицкий. – И надеемся, что встреча с искусством балета, музыкой, танцем доставит вам радость. Поэтому мы привезли сюда балет жизнеутверждающий, яркий, даже озорной. Наверное, музыкальный фестиваль и должен завершаться на такой вот оптимистической ноте!». Что ж, неповторимо прекрасная музыка величайших композиторов и великолепное исполнительское воплощение знаменитой истории Фигаро не просто порадовали публику, но привели ее в истинный восторг. Зал то и дело взрывался аплодисментами, а по окончании спектакля зрители стоя награждали артистов несмолкающими овациями.

Источник текста: "Ставропольская правда"