Празднование Дня России на Крепостной горе города Ставрополя. ФОТООТЧЕТ.

Празднование Дня России на Крепостной горе города Ставрополя. ФОТООТЧЕТ.

Празднование Дня России в Ставрополе стало поистине символом национального единения. Более 10 тысяч ставропольцев с детьми и внуками пришли на Крепостную гору краевой столицы, чтобы выразить любовь к своей Родине.

Ставропольский Дворец культуры и спорта принял активное участие в праздновании Дня России в городе Ставрополе. Творческие коллективы Дворца приняли участие в концертной программе, украсив городской праздник яркими, красочными номерами. Народные ансамбли казачьей песни "Источник" и "Казачьи напевы" организовали на Крепостной горе казачью этнодеревню, где исполнили старинные казачьи песни, посвященные Родине и России. Народный ансамбль "Газель", студия современного танца "Джаст Дэнс" и ансамбль "Кавкасиони" порадовали зрителя своими номерами на сцене. Также многие сотрудники Дворца культуры и спорта пришли с семьями и друзьями разделить радость праздника со всеми горожанами.

В митинге-концерте приняли участие руководители края и города. Как было отмечено, этот праздник обращает нас к многовековой истории российского государства, богатому культурному наследию нашего народа, напоминает об ответственности за настоящее и будущее родного Отечества.

Главным событием стало масштабное исполнение всеми собравшимися, от мала до велика, гимна Российской Федерации. Также горожане развернули огромный российский флаг и в рамках акции «Вместе мы – сила! Вместе мы – Россия!» выпустили в небо тысячи воздушных шаров цвета российского триколора. По оценкам организаторов эта акция может стать новым рекордом Ставропольского края.

Также на площади развернулись детские тематические площадки, на которых детвора приняла участие в интерактивных и познавательных играх. Народные умельцы провели массовые мастер-классы по росписи матрешёк, гончарному делу, вышивке, резьбе по дереву. Здесь же весёлое настроение публике создавали мастера по фейс-арту, помогая желающим нанести на лицо российский триколор.

Продолжился праздник выступлениями творческих коллективов города и казачьих ансамблей песни и пляски «Вольная степь», «45-я параллель» и «Казачий пикет».

Вечером молодежь Ставрополя под музыку «Русского радио» устроила под открытым небом не менее грандиозную дискотеку, сообщила пресс-служба администрации города.