Коллектив Ставропольского Дворца культуры и спорта повторил алгоритм действий при чрезвычайной ситуации: отключение электроэнергии.

Коллектив Ставропольского Дворца культуры и спорта повторил алгоритм действий при чрезвычайной ситуации: отключение электроэнергии.

Ставропольский Дворец культуры и спорта является главной концертной площадкой города Ставрополя. На крупных мероприятиях во Дворце численность людей достигает 2000 человек. Это гости, пришедшие на концерты, организаторы и сотрудники Дворца, а так же дети, занимающие в творческих и спортивных объединениях. Безопасность людей – это основная задача сотрудников Ставропольского Дворца культуры и спорта, от исполнения которой зависит спокойствие и защищенность многих жителей города.

В Ставропольском Дворце культуры и спорта еженедельно проходит теоретическая подготовка и тренинги сотрудников  по правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. На этой неделе коллектив Дворца изучал алгоритм действий при отключении электроэнергии. Ставропольский Дворец культуры и спорта оснащен аварийным освещением, в том числе  электроэнергия поступает от двух подстанций. Поэтому ситуация полного отключения света во всем учреждении  маловероятна, но знание алгоритма действий необходимо, в случае, если такая ситуация наступит. Заведующий отделом обеспечения противопожарной и антитеррористической безопасности  Моногаров Роман Викторович разработал для каждого подразделения подробную схему действий. На практических занятиях смоделирована ситуация полного отключения электроэнергии. Сотрудники отработали утвержденный алгоритм коммуникаций при данной чрезвычайной ситуации и пошаговую инструкцию плановой эвакуации.