Ансамбль кавказского танца «Кавкасиони» получил Гран-при на международном конкурсе в городе Пятигорске.

Лето… Прекрасная пора отпусков для взрослых и незабываемых каникул для детей. Для ребят из творческих коллективов лето – это возможность принять участие в конкурсах, фестивалях и просто прекрасно отдохнуть вместе.

7 июня в городе - курорте Пятигорске состоялся XVI Международный конкурс дарований «ВРЕМЕНА ГОДА» (организатор – Международный детский благотворительный фонд «Будущее детям»). Фестиваль, которому гостеприимно открыл свои двери санаторий «Родник», встречал участников из разных регионов России, выступающих в номинациях: вокал, инструментальное исполнение, цирковое искусство, малые театральные формы и, конечно же, хореография. Руководитель ансамбля «Кавкасиони»,  Джорбенадзе Вахтанг Зурабович, принял решение представить жюри «Аджарский танец» (возрастная категория 10-14 лет) и «Горский танец» (возрастная категория 6-9 лет).

Оценивало конкурсные номера профессиональное жюри под председательством Юлии Ефимовой – генерального директора «Международный культурный проект TEVY Art Group», хореографа, постановщика, режиссер и члена международного совета по танцу ЮНЕСКО (г. Оренбург).

Выступив перед многочисленными зрителями и членами жюри, танцоры ансамбля «Кавкасиони» получили заслуженные награды:

  • за танец «Горский» - III место;
  • за танец «Аджарский» - Гран-при конкурса.

Награждение сопровождалось вручением грамот, кубков и ценного подарка (музыкального центра). Кроме того, особо дорогими подарками для детей стали приглашения к участию в крупных хореографических конкурсах, проведение которых запланировано на лучших российских площадках – в г. Сочи (январь, 2016 г.) и в г. Оренбурге (ноябрь, 2015 г.).

Это важный этап в развитии детского ансамбля кавказского танца Ставропольского Дворца культуры и спорта. Впереди у ребят много перемен, большое количество конкурсов, кубков и побед, но неизменной останется фанатичная любовь к кавказскому танцу!