Турнир по карате Ставропольского Дворца культуры и спорта, посвященный Дню России.

Турнир по карате Ставропольского Дворца культуры и спорта, посвященный Дню России.

6 июня в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся турнир по карате Ставропольского Дворца культуры и спорта, посвященный Дню России.

В турнире принимали участие 6 команд со Ставропольского края: ВПК «Медведь» (г. Пятигорск), ВСК «Гранит» (г. Пятигорск), ВПК «Барс» (с. Курсавка), ВСК «Патриот» (с. Суворовская), ВПК «Сармат» ( Ставропольский санаторный детский дом №12) и команда рукопашного боя Ставропольского Дворца культуры и спорта. Около 70 спортсменов соревновались на звание лучших в Ставропольском крае.  Главным судьей турнира был чемпион мира Бойко Виктор Степанович, рефери соревнований – бронзовый призер чемпионата мира Трунилина Елизавета. Лучшими участниками турнира, по мнению главного судьи соревнований, стали двое спортсменов клуба рукопашного боя Ставропольского Дворца культуры и спорта Александр Зимченко и Егор Кузнецов и спортсмен команды Ставропольского санаторного детского дома №12 -  Станислав Панаморенко. Они представят в этом году Ставропольский край на открытом турнире по карате в городе Галицыно Московской области. В командном зачете первое место получил клуб рукопашного боя Ставропольского Дворца культуры и спорта, второе место завоевала команда с г. Пятигорска ВПК «Медведь», кубок за третье место отправился в с. Курсавка.

Главным организатором турнира было муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ставропольский Дворец культуры и спорта» города Ставрополя. Основными целями соревнований стали воспитание спортивного духа и патриотизма у подрастающего. День России – один из самых главных праздников нашей страны, и участники соревнований еще раз показали, что в нашей стране воспитываются спортсмены, которые всегда готовы защищать свою Родину и ее независимость.

Видео: