"Праздник детства" в Ставропольском Дворце культуры и спорта.

"Праздник детства" в Ставропольском Дворце культуры и спорта.

1 июня в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся "Праздник детства", посвященный Международному Дню защиты детей. Традиционно студия современного танца "Джаст Дэнс" в этот день организовывает для детей города Ставрополя и их родителей на придворцовой площади концерт, где ярко демонстрирует современные танцевальные направления. На празднике было около 300 детей , все они пришли разделить с танцорами студии "Джаст Дэнс" радость праздничного дня.
Международный день защиты детей официально учрежден Конгрессом международной демократической федерации женщин в 1949. Первое празднование детского дня было назначено на 1 июня 1950 года, в тот раз его отметили в 51 стране мира. ООН положительно отнеслась к инициативе создателей праздника и приняла активное участие в обеспечении безопасного будущего юного поколения. В 21 веке дети нуждаются в защите и поддержке не меньше, чем в послевоенные годы. Задача праздника — обратить внимание на проблемы детей, особенно на ребятишек, оставшихся без родительской опеки и вынужденных проживать в неблагополучных семьях. Организаторы праздничных мероприятий стараются 1 июня не только подготовить развлечения и конкурсы для малышей, но и сделать все возможное, чтобы взрослые поняли, что никто кроме них не может помочь детям.
1 июня в Ставропольском Дворце культуры и спорта студия современного танца "Джаст Дэнс" показала  уже полюбившиеся зрителем номера: "Кавказская пленница", "Кот Базилио и лиса Алиса", "Щхотники за приведениями", "Нинзя", "Малефисента", "Шериф", "Форсаж", "В ритме танца" и т.д .Каждое выступление было наполнено смыслом, интересной сюжетной линией и , конечно же, энергией несравненных юных танцоров. Современные направления танцев, представленные танцорами «Джаст Дэнс», всегда динамичны и зрелищны, массовые выступления артистов поднимают настроение, и у зрителей  возникает желание всем вместе присоединиться к феерии современного танца.
Чемпионы России в номинации стрит-шоу - Дарья Джатдоева и Даниил Уклеев, финалисты чемпионата Европы 2014 года - Анастасия Маякова и Владимир Оверченко, чемпионы России в номинации Стрит шоу София Щербаченко и Данила Джатдоев, чемпионка России по хаусу Дарья Золина, самые младшие участники коллектива и, конечно же, титулованные танцоры взрослой группы во главе руководителем студии современного танца "Джаст Дэнс" Сизовой Анастасией - это те, кто из года в год привозят награды и звания со всех уголков России, кто прославляет свою Родину за рубежом, кто любит свое дело и без остатка делится творчеством со своим зрителем.