10 лет Ставропольскому муниципальному казачьему ансамблю песни и пляски "Вольная степь". ФОТООТЧЕТ.

Концерт казачьего ансамбля песни и пляски "Вольная степь", посвященного 10-летию коллектива.

16 апреля в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся юбилейный концерт Ставропольского муниципального казачьего ансамбля песни и пляски "Вольная степь". В этом году коллективу исполнилось 10 лет. Главным балетмейстером ансамбля является Заслуженный работник культуры республики Ингушетия, Почетный деятель искусств Ставропольского края Виктор Агеев, директором и художественным руководителем - Заслуженный работник культуры республики Ингушетия, Почетный деятель искусств Ставропольского края Василий Берченко. главным хормейстером - Светлана Данилова, балетмейстером хора - Людмила Берченко, руководителем оркестра - Лауреат всероссийских конкурсов  Дмитрий Михайлов.
Концертная программа называлась "Казацкому роду-нет переводу!". Концерт состоял из двух отделений, ансамбль представил зрителю 26  хореографических постановок и вокальных композиций. Мероприятие было наполнено яркими шуточными номерами, старинными казачьими песнями в исполнении хора ансамбля и его знаменитых солистов, премьерами вокальных выступлений и танцевальных постановок. Двухчасовой концерт прошел "на одном дыхании", зрители зарядились бесконечной энергией от артистов и чувствами патриотизма и любви к Родине.
Ансамбль с днем рождения пришел поздравить глава администрации города Ставрополя Андрей Хасанович Джатдоев. Он еще раз публично подтвердил значимость казачьей культуры в развитии  города и края, поблагодарил руководителей и артистов за их энтузиазм и огромный труд. И подарил от администрации города автобус для коллектива. Артисты не скрывали свою радость от полученного подарка и поблагодарили Андрея Хасановича и город троекратным "Любо!"