Открытый турнир по карате на Кубок Ставропольского Дворца культуры и спорта.

Открытый турнир по карате на Кубок Ставропольского Дворца культуры и спорта.

28 марта в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся Открытый турнир по карате на Кубок Ставропольского Дворца культуры и спорта. Проведение турнира стало хорошей традицией в Ставропольском Дворце культуры и спорта. Турнир стал местом, куда приезжают соревноваться спортсмены со всего Ставропольского края.

В этот раз на соревнование приехали команды из  г. Ставрополя, г. Пятигорска, г. Невинномысска, села Курсавки Андроповского района и станицы Суворовской.

Главным судьей соревнований был чемпион мира по эрекемо-го (кумите фул-контакт) Бойко Виктор Степанович, рефери соревнований была его ученица, бронзовый призер по эрекемо-го чемпионата мира, Трунилина Елизавета.

В командном состязании кубки победителей соревнований получили: команда Ставропольского Дворца культуры и спорта (I место), команда ВПК «Барс» с. Курсавка (II место) и команда детского дома №12 г. Ставрополя (III место).

Главный судья соревнований выделил отдельных спортсменов из разных команд. Наиболее сильными и техничными стали: Александр Зинченко и Артур Текеев (воспитанники спортивного клуба Ставропольского Дворца культуры и спорта), Татьяна Тулупова, Егор Кузнецов и Касенко Владимир ( спортсмены из села Курсавка), Пономаренко Станислав и Дорабало Михаил (воспитанники команды детского дома №12).

Спортсмены – это особая категория людей, они всегда организованы, дисциплинированы и целеустремленны. Настоящий спортсмен всегда может стать примером в правильной организации своего досуга, в ведении здорового образа жизни и в стремлении к победе и признанию. Соревнования открывали самые юные участники турнира (пятилетние дети), которые, конечно же, еще не обладают техникой и мастерством, но у которых уже есть цель и стремление стать лучшими. Проведение такого рода турниров в Ставропольском Дворце культуры и спорта является ярким подтверждением того, что спорт важен и нужен, а здоровый образ жизни – залог здорового общества.