Коллектив Ставропольского Дворца культуры и спорта поздравил первого директора с Днем работника культуры.

Поздравление первого директора Ставропольского Дворца культуры и спорта Будянского Д.А. с Днем работника культуры.

Коллектив Ставропольского Дворца культуры и спорта  поздравил первого директора Дворца культуры и спорта Будянского Дмитрия Афанасьевича с Днем работника культуры.

Дмитрий Афанасьевич стоял у истоков строительства Ставропольского Дворца культуры и спорта ( на тот момент это был Дворец Профсоюзов). Он пробыл директором данного учреждения культуры с первого дня его основания до 1993 года. В эти годы Дворец Профсоюзов был образцом для многих учреждений культуры не только в Ставропольском крае, но и по всей стране. Он давал огромные возможности детям и взрослым, увлекающимся самыми разными видами искусства и спорта, кружки и студии работали в три смены, 39 любительских объединений различной направленности. В штате Дворца насчитывалось более 470 человек. На его сцене выступали знаменитые артисты эстрады и театра.
Дмитрий Афанасьевич организовал во Дворце профсоюзов сначала зональный конкурс бальных танцев, который позже перерос во всероссийский, а затем в международный. В конце 80-х в Ставрополь приезжали танцоры не только из разных республик и областей Советского Союза, а также из Чехословакии, Польши, Болгарии и Германии. Дмитрий Афанасьевич по-прежнему удивлял своими масштабными проектами. Такими как праздник дружбы народов Кавказа, на который собрались лучшие творческие коллективы из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и других республик.
Дмитрий Афанасьевич стал своего рода "легендой" отрасли культуры Ставропольского края, его роль в становлении и развитии Ставропольского Дворца культуры и спорта неоспорима и настолько значима, что новое поколение сотрудников этого учреждения культуры с уважением и благодарностью относится к его труду и всегда с радостью встречает его в стенах современного Дворца культуры и спорта.
Сегодня сотрудники Ставропольского Дворца культуры и спорта поздравили Дмитрия Афанасьевича с его профессиональным праздником у него дома. Дмитрий Афанасьевич и его супруга Эльвира Григорьевна с удовольствием встретили гостей. Это были теплая радостная встреча, рассказы о прошлых годах, о семье и достижениях их детей и внуков.
Ставропольский Дворец культуры и спорта благодарит Дмитрия Афанасьевича за огромный вклад в культуру, за энтузиазм и искреннюю преданность профессии!