Впервые в Ставрополе спектакль-мистерия Сергея Безрукова!

Впервые в Ставрополе спектакль-мистерия Сергея Безрукова!

11 марта в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся моноспектакль народного артиста РФ Сергея Безрукова «И жизнь, и театр и кино».

Спектакль, своего рода, автопортрет артиста, сложенный из его различных ролей в театре и кино. Первое отделение спектакля было посвящено, как признался артист, его любимым поэтам: Сирано де Бержераку, Александру Сергеевичу Пушкину и Сергею Александровичу Есенину. Сочетание гениальных произведений, блестящей актерской игры и неподражаемой манере чтения поэзии окунуло зрителей в разные эпохи, погрузило в литературную атмосферу поэтов с особым мировоззрением, но единых в отношении высоких чувств и любви к Родине и народу.

Второе отделение спектакля было посвящено, как сказал артист, еще одному его кумиру, современнику Владимиру Высоцкому. Сергей Безруков с особым трепетом исполнял произведения Владимира Семеновича разных этапов его творчества, рассказал о съемках фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», где он сыграл главную роль, и неоднократно признавался в том, что творчество Высоцкого для него очень дорого и значимо.

В финале концерта Сергей Безруков пообщался с залом, ответил на вопросы, тем самым еще больше сблизился со зрителем, который уже был под впечатлением сценического обаяния артиста.

В диалоге С.Безруков поделился своим мнением о современной киноиндустрии:

«Раньше какие Оскары давали: «Москва слезам не верит», «Война и мир» и т.д. Господа, у нас же есть достоинство! Например, каннская пальмовая ветвь «Летят журавли». Ведь потрясающее же кино! По операторской работе, по актерской игре – гениальное кино! Ну почему тогда уважали и награждали такие фильмы, а сейчас нет?  Понятно, что розовых очков одевать не надо, но ведь есть хорошие работы. У Леши Балабанова была картина «Про уродов и людей». Да, про «уродов», но и людей же тоже! Мало того, что на Западе нас с медведями сдружили, с балалайкой и водкой гуляем. Да и вообще, по их мнению, мы сплошные «уроды» (улыбается артист). Нет, господа, я не согласен!»

Сергей Безруков рассказал зрителю о своих творческих планах :

«Скоро выходит в прокат фильм «Временно недоступен», посмотрите! 14 марта начнутся съемки новой картины в Иркутске. Я там был много раз уже, для себя открыл потрясающие места: озеро Байкал, остров Ольхон, Восточные Саяны. Будет возможность, побывайте там обязательно, это сказочные места! Вот это Россия! У меня появилась возможность поиграть, как раз иркутянина. Это история для следующего Нового года с юмором, душевностью, про семью и дом.»

Артисту был задан вопрос о сериале «Бригада»: «Когда я произнес фразу, что я отвечаю за свои слова все всё поняли! Кто- то распустил слух, что якобы мне эта роль не нравится. Это неправда, что я не люблю, когда меня называют Сашей. Ну Саша еще и Пушкин, так что меня все устраивает. (шутит артист). В 2000 году мы начали снимать «Бригаду», в 2002 вышел фильм. (зал громко аплодирует). 2015 год уже, а вы так реагируете!!! (удивляется артист). 2 года съемок, тяжелейших съемок. Действительно режиссер запретил нам называть друг друга по настоящим именам, поэтому на  2 года я стал Сашей. Я могу даже откликаться на это имя (шутит актер).  Роль мне нравится и она для меня очень значима! А что говорить, давайте лучше споем!»

Зал вместе с артистом спели из кинофильма «Бригада» песню «Генералы песчаных карьеров».

Одним из самых задаваемых вопросов был вопрос об источнике энергии и сил артиста, ведь его самоотдача на сцене удивляет:

«Тяжеловато иногда бывает. Знаете, что -то есть в соприкосновении энергий. Вот, бывает, устал совсем, выхожу на сцену и вижу Вас. Вы еще не видели, что я делаю на сцене, но уже аплодируете. Вы так поаккуратнее! (шутит артист). Но, тем не менее, благодаря Вашим аплодисментам, тому, как Вы меня встречаете, я понимаю, что я обязан отдать все свои силы! Именно это дает очень много энергии и хочется Вам отдавать все, что  у меня есть!»

В индивидуальном интервью народный артист РФ поздравил Ставропольский Дворец культуры и спорта с 30-летним юбилеем: «На самом деле у Вас очень хорошее название «Дворец культуры и спорта». Хотелось бы, чтобы Вы замечательно отметили свое 30-летие, чтобы и дальше Вы уделяли внимание культуре и спорту. Мне бы очень хотелось, чтобы Ваш зал был всегда полон зрителей, потому как это самое главное. Любой театр существует, конечно же, для зрителя. Желаю Вам всегда полные залы!».