На Мосфильме поделились опытом...

На Мосфильме поделились опытом...

4 марта на Мосфильме состоялась конференция «Современный театр – оснащение, содержание, развитие». Заведующий отделом культуры и спорта Ставропольского Дворца культуры и спорта Бабинова Ирина Владимировна побывала на этом мероприятии и поделилась информацией, полученной от ведущих специалистов в области театра и кино города Москвы.

Первой на конференции выступала Бейлезон Светлана Витальевна – руководитель Межрегиональной общественной организации помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям «Дорога в мир». Светлана Витальевна в своем докладе попросила обратить внимание работников культуры на вопрос создания особых условий для людей с ограниченными возможностями, на оформление помещений и концертных залов (театральных площадок) для их беспрепятственного перемещения, на приобщение данной категории людей к работе в области культуры и к активному их участию в мероприятиях. Светлана Витальевна является мамой ребенка страдающего аутизмом, и, зная положение семей столкнувшихся с такого рода проблемами, она доступно и трепетно выступила перед гостями конференции, оставив после доклада у всех слушателей желание изменить отношение современного общества к проблемам людей оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Следующими докладчиками были доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства МГУКИ (МГИК) – Гальперина Татьяна Ивановна,  и руководитель Школы актерского мастерства – Сергей Базаров. Профессионалы актерского мастерства и режиссуры рассказывали участникам конференции о новых направлениях работы современного театра, о тенденции к стиранию граней между зрителем и артистами. Они делились опытом в организации мероприятий в свободном режиме, без сцены и зрительного зала, своего рода, интерактивов. По их мнению, это направление является актуальным и делает искусство доступным и более открытым для зрителя.

Также на конференции выступали с докладами профессионалы в области пожарной безопасности, рассказывая слушателям об инновационных идеях, позволяющих сделать учреждения культуры более защищенными и надежными. Прозвучали познавательные доклады на тему повышения квалификации сотрудников  в соответствии с требованиями современной техники и технологий, выступающие поделились опытом в сфере Интернет – ресурсов.

Каждое выступление, как отметила заведующий отделом культуры и спорта Бабинова Ирина Владимировна, было информативно, познавательно и интересно для дальнейшего развития учреждений культуры, в частности Ставропольского Дворца культуры и спорта.

После основной части конференции была организована экскурсия по легендарному Мосфильму, где можно было увидеть съемочные павильоны, реквизит многих знаменитых кинофильмов.

 Ирина Владимировна вернулась с конференции с новыми идеями и предложениями, с незабываемыми впечатлениями от общения с профессионалами в сфере театра и кино, с твердым желанием привносить в работу Ставропольского Дворца культуры и спорта новшества современного искусства.