Заглянем в закулисье!

Заглянем в закулисье!

Прошли новогодние праздники, удивительная пора волшебства и чудес. Самые длинные каникулы в году жители города Ставрополя и его гости старались провести ярко, культурно и празднично. Ставропольский Дворец культуры и спорта с успехом реализовал новый проект новогодних представлений для детей под названием «Приключения Джека Воробья…история, рассказанная домовенком Кузей». 6500 жителей города Ставрополя и его гостей посетили 8 представлений в преддверии долгожданного Нового года, которые не оставили равнодушными ни одного ребенка и очень понравились их родителям. В адрес Ставропольского Дворца культуры и спорта поступило большое количество положительных отзывов и благодарностей за проведение нового формата новогодних представлений, эти мероприятия произвели резонанс во мнениях ставропольчан о новогоднем досуге для детей.

Гостей Ставропольского Дворца культуры и спорта встречали ростовые куклы мультипликационных персонажей хорошо знакомых детям разных возрастов. Возле ярко наряженной Елки в фойе была организована работа аниматоров, которые вместе с детьми пели, танцевали, отгадывали загадки и рассказывали новогодние стихотворения. В концертном зале зрителей ожидала танцевально-акробатическое шоу с хорошо знакомыми героями из сказки Г.Х. Андерсена «Снежная королева» и пиратом Джеком Воробьем. Новогоднее представление подарило зрителям массу положительных эмоций и праздничное настроение, произвело яркое впечатление на детей, которые не отрываясь смотрели на талантливых артистов на сцене и на зрелищные декорации, а сюжет шоу  стал подтверждением того, что Добро и искренняя Любовь всегда побеждает зло и несправедливость. 

А теперь заглянем в закулисье! За любым достойно реализованным проектом, всегда стоят усердный труд и желание организаторов подарить праздник зрителям, который они запомнят надолго. Новогоднее представление о приключениях Джека Воробья - это впервые реализованный совместный проект Муниципального бюджетного учреждения культуры «Ставропольский Дворец культуры и спорта» и студии спортивно-акробатического танца «Экстрим» Северо-Кавказского федерального университета. Студия «Экстрим» является гордостью своего ВУЗа и неоднократными победителями различных городских, всероссийских и международных конкурсов. В 2010 году они получили звание народного коллектива и с достоинством подтверждают свой статус каждым своим выступлением. Руководителем студии является мастер спорта по художественной гимнастике Ольга Захарова, а художественным руководителем – чемпион России по спортивно-акробатическим танцам  Алексей Запиченко. Студенты СКФУ и дети разных возрастов – воспитанники студии «Экстрим»- являются фанатами своего дела, их профессионализм и любовь к творчеству читались зрителями в каждом движении: в грации и пластике тела, в артистических способностях и самоотверженном исполнении сложных акробатических трюков. Ребятам из студии удалось «заразить» юных зрителей своим творчеством и продемонстрировать свои умения настолько ярко, что у многих детей и их родителей, пришедших на новогоднее шоу, появилось желание заниматься спортом и творчеством, чтобы научиться грациозно владеть своим телом и стать такими же профессионалами, как артисты студии «Экстрим».

Ставропольский Дворец культуры и спорта стал главным инициатором совместного проекта новогодних представлений. Творческая команда коллектива Дворца культуры и спорта профессионально подготовила сценарий новогоднего шоу, а также организовала работа по гостеприимной встрече зрителей. Выбранный жанр мероприятия оказался уникальным и оригинальным для города. Основные задачи и цели, поставленные МБУК «СДКиС» и артистами студии «Экстрим» СКФУ по организации и проведению новогодних представлений, были выполнены на высоком уровне. Созданная атмосфера праздника в стенах Дворца не осталась без внимания пришедших гостей, чему лучшим подтверждением являются многочисленные отзывы и теплые слова благодарных зрителей, сказанные в адрес организаторов.

Мириджанян Элла.