Концерт рок группы «Пикник». Интервью с лидерами группы. ФОТООТЧЕТ.

Концерт рок группы «Пикник». Интервью с лидерами группы. ФОТООТЧЕТ.

22 октября на сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта состоялся концерт рок-группы «Пикник» с программой «Чужестранец». Зал был полон зрителями, которые приехали с разных уголков Ставропольского края. Артисты подарили ценителям рок-н-ролла незабываемый вечер, наполненный качественной музыкой,  стихами с глубоким смыслом и  зрелищными постановками каждого номера. Весь концерт артистов сопровождал видеоряд анимированных изображений, подготовленный всей командой группы «Пикник», видеоизображения представляли собой уникальные рисунки, отрисованные самими участниками группы, которые полностью соответствовали настроению песен.

Перед концертом Эдмунд Шклярский (лидер группы, автор музыки и текстов) и Марат Корчемный ( бас-гитарист группы и автор анимаций для концертных экранов) ответили Ставропольскому Дворцу культуры и спорта на несколько вопросов.

Группа «Пикник» существует с 1981 года, какие изменения в рок индустрии и в предпочтениях зрителей произошли за годы существования группы?

Эдмунд Шклярский: Вопрос на счет предпочтений зрителя, конечно, должен быть адресован самому зрителю, потому что зритель наш меняется. Кто когда-то нас слушал до сих пор приходит на наши концерты, кто-то посылает уже своих детей, кто-то начал знакомится с нашей музыкой совсем недавно. Наверняка на нашем концерте будут те, кто пришел к нам первый раз. И это наша главная жертва! Мы должны его чем-то увлечь. Некоторые зрители приходят на концерты постоянно, и я не раз слышал, что они приходят на наши концерты как на «Новый год». Для них посещение концерта связано с позитивными настроениями, чему мы собственно говоря не противимся!

Все ваши диски имеют необычные изображения на обложках. Скажите, кто их автор и что они означают?

Эдмунд Шклярский: Автором изображений в основном являюсь я. Некоторые изображения специально нарисованные, некоторые взяты из фрагментов уже ранее нарисованных. Например, обложка последнего  альбома «Чужестранец» будет у нас и на видеоряде, на сцене появится «чужестранец» в красном шарфе и мы сами будем перевоплощаться в этот образ.

Вы регулярно посещаете с гастролями разные страны, даже континенты, как Вас встречает публика за рубежом?

Эдмунд Шклярский: Там нас встречают в основном наши бывшие соотечественники, иногда они приводят с собой друзей, с которыми они познакомились уже на тех берегах, чужестранцев. В Америке один чужестранец подошел к нам со своей барышней со словами «Слава Богу, что Вы приехали, а то она меня все время тащит на Ваши концерты во Владивосток!». Поэтому для некоторых это способ сэкономить (смеется артист) и в дороге не мучится.

В какой стране Вам публика запомнилась больше всего?

Эдмунд Шклярский: В связи с Интернет глобализацией она практически не меняется. Голова, два уха и мозги – одинаковые везде!

Вы не в первый раз приезжаете с концертами в наш город. Что вы можете сказать о нашем зрителе?

Эдмунд Шклярский: Если говорить об ощущении, многое зависит, как это не банально прозвучит, от погоды. В 2003 году, когда мы приезжали к Вам, была погода, что мы вообще ничего не видели, был страшный туман и ужасно холодно. Слава Богу, что сегодня нас погода радует.

2014 год объявлен в России годом Культуры, что это означает для Вас?

Эдмунд Шклярский: У нас год культуры идет своим чередом. Мы несем, если так можно выразится высоким слогом,  культуру как «передвижники». Они возили свои концерты, а мы возим весь свой «скарп» и показываем его.

В следующем году  Ставропольский Дворец культуры и спорта отмечает 30-летие. Что Вы можете пожелать одному из самых крупных учреждений культуры в крае?

Марат Корчемный: Будьте открыты для всех форм творчества, чтобы у Вас сцена не пустовала никогда и всегда на ней кто-нибудь выступал!

Эдмунд Шклярский: Кроме того, если Вы именуетесь Дворцом культуры, то у Вас должны процветать различные кружки.

У нас такие есть, и мы стараемся из года в год их развивать.

Эдмунд Шклярский: Это замечательно! А то бывает Дом культуры, а там только торговля и магазины. Все таки, когда ты видишь какие-то танцевальные или рисовальные кружки, как дети бегают, то понимаешь – что это учреждение культуры живет!

Марат Корчемный: Это супер, когда есть места, куда можно придти. Народ у нас в России талантливый, надо его развивать, давать ему возможность выступать!

У нас в Ставрополе много талантливой, яркой молодежи. Ваши напутственные слова подрастающему поколению.

Марат Корчемный: Самое главное, что я почерпнул из своего детства, не надо никого слушать, когда идешь к своей цели. Если тебе кажется, что ты певец, пусть даже от твоего пения соседи прыгают с окон (смеется артист), все равно ты должен петь и добиваться своего.

 Эдмунд Шклярский: Да, доля фанатизма, всегда должна присутствовать. Кроме того, мне кажется, что чем раньше ребенок соприкоснется с яркими красками, яркими ощущениями и яркой музыкой, с чем-то интересным, тем быстрее он найдет себя в жизни, и это занятие станет для него путеводной звездой!

Марат Корчемный: Чем раньше ребенок услышит «Битлз», тем больше шансов, что это будет не потерянный ребенок!!!(Смеется артист).

Спасибо Вам большое за приятное общение. Желаем Вам теплой и незабываемой встречи с нашим зрителем!

Эдмунд Шклярский и Марат Корчемный: Мы на это надеемся. Спасибо!

Мириджанян Элла.