Закрытие 45-го краевого фестиваля "Музыкальная осень Ставрополья". Группа компаний "Фонограф" и Сергей Жилин с программой " James Bond Dance". Фотоотчет.

Закрытие 45-го краевого фестиваля "Музыкальная осень Ставрополья". Группа компаний "Фонограф" и Сергей Жилин с программой " James Bond Dance". Фотоотчет.

Особенно ответственным назвал концерт-закрытие фестиваля Сергей Жилин. Хотя для музыкантов каждый концерт – всегда серьезно, но роль, отведенная коллективу на «Музыкальной осени Ставрополья», по-своему почетна. Потому что после них, добавил он, должно остаться особенно яркое и приятное воспоминание. Кстати, С. Жилин, взяв на себя роль ведущего программы, оказался человеком с хорошим чувством юмора, неоднократно вызвав веселое оживление в зале. Созданный им тридцать лет назад коллектив за эти годы показал, что его музыкантам подвластны самые разные стили и направления от высокой классики до суперсовременных ритмов, кроме разве что академических – оперы, балета, симфонических поэм. Сам С. Жилин всегда с радостью включает произведения любимых композиторов-классиков Рахманинова, Листа, Шопена и в свои сольные рояльные концерты. А в программу, привезенную оркестром «Фонограф» в Ставрополь, из классики вошли произведения Петра Чайковского, при том что она носит отнюдь не классическое название James Bond s dance s. Почему Джеймс Бонд? Да просто нам нравится этот персонаж, с улыбкой пояснил музыкант. И в фильмах о нем, кстати, музыка замечательная.

– Мы представили себе, что именно Джеймс Бонд мог бы с удовольствием слушать все те произведения, которые мы включили в эту программу, а под некоторые из них и танцевать, – сказал С. Жилин. – Сама программа достаточно молода, всего около года она в репертуаре «Фонографа», вобрав в себя много разных стилей. И уже этим, как нам кажется, интересна.

Слова маэстро с успехом подтверждал каждый последующий номер, причем нередко уже первые аккорды зал встречал аплодисментами, демонстрируя широкие познания в джазе. И то сказать, все-таки Ставрополь имеет славу города, где почти двадцать лет проводятся джазовые фестивали, а на афишах краевой филармонии давно уже занимают особое место именно джазовые концерты, пользующиеся неизменным спросом ставропольских знатоков и ценителей. Буквально покорили публику зажигательные вокалистки «Фонографа» Светлана Артемьева и Марианна Савон, блестяще исполнившие популярные джазовые хиты разных лет. Источник: "Ставропольская правда"