Открытие 45-го фестиваля "Музыкальная осень Ставрополья". Балет П.И. Чайковского "Лебединое озеро". "Имперский русский балет" (г. Москва) под руководством Гедиминаса Таранды.

Открытие 45-го фестиваля "Музыкальная осень Ставрополья". Балет П.И. Чайковского "Лебединое озеро". "Имперский русский балет" (г. Москва) под руководством Гедиминаса Таранды.

 1 октября состоялось торжественное открытие «Музыкальной осени» в зале Дворца культуры и спорта. Впервые за всю богатую историю фестиваля открытие ознаменовано показом легендарного балета П. Чайковского «Лебединое озеро» в исполнении Имперского русского балета под руководством заслуженного деятеля искусств России Гедиминаса Таранды. Это ли не удивительный подарок?! К тому же «Лебединое озеро» – самый загадочный балет прославленного композитора: с этим произведением связана поистине мистическая история гибели принца Баварского, невольно предсказанная автором балета за несколько лет до печального события. Совпадение множества фактов и аналогий в свое время привело автора балета в небывалое смятение, но это никак не повлияло на счастливую судьбу произведения. В истории русского искусства детищу композитора была уготована особая роль: балет стал первым реформаторским творением Чайковского, открывшим новую страницу мировой истории этого жанра. Сюжет разворачивается стремительно, драматично и захватывающе. Традиционные, необыкновенно красивые балетные номера органично вплетены в развитие драматического действия. В России «Лебединое озеро» остается самым кассовым и популярным спектаклем со времен его появления.

Зрителям Ставрополя и нашим гостям посчастливилось увидеть его не в концертном исполнении, а во всей красе – с яркими декорациями, эффектными сценическими костюмами, современным театральным светом, в великолепном исполнении прославленной труппы.