Новая программа "Города и Числа" Веры Полозковой на сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта. Фотоотчет.

Новая программа "Города и Числа" Веры Полозковой на сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта. Фотоотчет.

30 сентября на сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта состоялся концерт поэтессы Вера Полозкова с новой программой «Города и числа»!

Поэтесса, актриса, блогер и драматург – вот самые известные регалии той, чье имя в наше время не может не знать любой, кто мало-мальски интересуется современной литературой. Все это – она! Ее имя Вера Полозкова. 

Такая разная, непохожая ни на кого, сильная и красивая женщина с обезоруживающим лучистым взглядом, острым умом и самоиронией, Вера Полозкова в наши дни является одним из немногих поэтов, обретших столь широкую популярность среди публики. Она – культурный герой поколения. В 2008 вышла первая «недетская» книга Веры – «Непоэмание», которая до сих пор пользуется большим спросом. Затем был дебютный альбом «Знак не/равенства», а также появилась своя рок-группа, которая в первый же гастрольный тур собирала полные залы зрителей. 

Необычный проект с солисткой-поэтом оказался невероятно успешным. К каждому стихотворению подобрана музыка, которая подачу автора усиливает ровно настолько, чтобы превратить аудиокнигу в настоящий рок-альбом. Благодаря симбиозу поэта и композиторов рождается совершенно новый жанр.
После выхода альбома «Знак не/равенства» прошёл год. Год тишины и долгих важных путешествий. Пришло время для новых текстов, новых саундтреков и нового визуального решения в оформлении выступлений. Для циклов стихов новой программы специально создан оригинальный видеоарт. Экраны с графикой и рисунками станут незаурядным пространством для поэтического концерта.

Новая программа — это большой откровенный рассказ о путешествиях, странах, дорогах, своём пути, своём опыте и своих чувствах. Индия и Венеция, Нью-Йорк и остров Макунуду, Лондон и Одесса — точки на карте памяти и на карте сердца. Иные места, иные герои. Совмещение времён и стирание границ.
«вот и всё мое путешествие, слава крепкому кораблю.
птицы вдоль заката плывут как титры, крайняя закручивает петлю.
мир стоит, зажмурившись, как трёхлетняя девочка в ожидании поцелуя,
сплошным
"люблю"»