Маленький-большой танцуй и пой с душой!

Маленький-большой танцуй и пой с душой!

21 апреля в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся  концерт ансамбля казачьей песни «Казачьи напевы» и ансамбля спортивно-эстрадного танца «Газель» под названием «Маленький-большой танцуй и пой с душой!».  Для ансамблей  Ставропольского Дворца культуры и спорта это было ответственное и значимое выступление, ведь в зале присутствовала комиссия, которая оценивала вокалистов и танцоров для присуждения им звания «Народных самодеятельных коллективов».    Ансамбль  «Газель» подтверждали свое звание «народного», впервые полученное в 2005 году, а творчество ансамбля «Казачьи напевы» впервые оценивалось профессиональной комиссией.
     Почетными членами комиссии были: Якоби Лилия Александровна - ведущий методист по фольклору, этнографии, хоровым и вокальным жанрам государственного бюджетного учреждения Ставропольского края "Ставропольский краевой Дом народного творчества", обладатель всероссийской премии «Душа России», руководитель народного фольклорного ансамбля "Лада", Еланская Любовь Анатольевна - заведующая отделом организации и методики клубной работы государственного бюджетного учреждения Ставропольского края "Ставропольский краевой Дом народного творчества", Абрамова Людмила Дмитриевна - ведущий методист по хореографии государственного бюджетного учреждения Ставропольского края "Ставропольский краевой Дом народного творчества".
Руководитель ансамбля спортивно-эстрадного танца «Газель» Громова Ольга Михайловна рассказала о  своих впечатлениях от концерта: «Конечно же, я очень довольна проведенным концертом. Танцоры коллектива, особенно самые маленькие, очень ждали это выступление. Ежегодные концерты  на большой сцене  для наших танцоров праздник, к которому они трудолюбиво готовятся весь год. В этот раз были представлены новые номера коллектива, которые зритель еще не видел, и, судя по отзывам и аплодисментам, эти номера были оценены публикой. Я очень рада, что из года в год уровень коллектива растет, появляются новые таланты, новые номера, которые мы с удовольствием дарим своему зрителю!»
Руководитель ансамбля казачьей песни «Казачьи напевы» Важов Валентин Владимирович рассказал об ощущениях своего коллектива: « Это было очень значимое и ответственное для нас  выступление. Программа вокальных номеров была очень сложной в исполнении, но нам удалось показать, на что мы способны. Доброжелательная атмосфера в зале помогла нам в этом.  Коллектив профессионально очень вырос за недолгое время своего существования (ансамбль был создан 2013 году). Осознание того, что нашу работу оценивало компетентное жюри, добавляло ответственности и волнения. Комиссия по достоинству оценила наши труды, теперь мы с гордостью можем называться «народным самодеятельным коллективом». Отныне перед нами раскрываются новые возможности и появляются новые цели, и мы с  достоинством готовы нести это звание и радовать зрителя своим творчеством.  Хотелось бы отметить, что после выступления к нам обращалась молодежь с желанием пройти прослушивание и «вступить в наши ряды». Мы рады, что казачья культура интересна молодежи, и мы всегда открыты для всех желающих к нам присоединиться!»
Мириджанян Элла.