Лига КВН «Кавказ» в Ставропольском Дворце культуры и спорта надолго запомнится зрителям! Интервью с Гедиминасом Тарандой и Араратом Кещяном. Фотоотчет.

"Лига Кавказ"

25 марта в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся фестиваль КВН Межрегиональной лиги «Кавказ». Все игры поддерживаются полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным, и постоянную поддержку лиге и помощь в проведении фестиваля КВН оказывает временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров.

В жюри фестиваля были Гедиминас Таранда, великий российский артист балета, солист Большого театра, и Арарат Кещян, известный комедийный актер, звезда ситкома «Универ», участник команды КВН Российского Университета Дружбы Народов.

Гедиминас Таранда и Арарат Кещян ответили на несколько вопросов ставропольских СМИ. Хотелось бы поделиться их впечатлениями.

Как Вам сегодняшняя игра? Какие Ваши впечатления?

Арарат Кещян: Многие команды, которые сегодня выступали на сцене, достойны Премьер Лиги на сегодняшний день. Организованные и хорошо отрепетированные номера! Очень хорошие команды! Есть парочка команд, которым еще надо готовиться, которым необходимо повариться в себе, в своем материале, а остальные команды могут переходить на более высокий уровень.

Гедиминас Таранда: Я очень волновался с первых минут игры, потому что юмор бывает совершенно разный, чтобы найти смешные шутки для всех, нужно хорошо поработать. Мне очень понравилась судейская команда сегодня, так как мы сегодня были на одной ноте, мы очень быстро сошлись на одних и тех же результатах. Я очень боялся, что юмор без предварительного просмотра и отбора будет «ниже пояса». Но все это практически отсутствовало, и меня очень порадовало, что интеллектуальный уровень команд, пришедших бороться за первое место, был на достойном уровне. Это говорит о том, что дальнейшее развитие будет очень интересным. 80% ребят, выступающих на сцене, были настоящими актерами, которые радовали своими маленькими миниатюрами и выстроенными композициями.

Сегодня победила команда из Черкесска. Единогласно ли было мнение жюри?

Арарат Кещян: Любая из четырех лидирующих команд была достойна победы. У меня сегодня не было такого, что только эта команда, и больше никто. Под конец нам надо было принять окончательное решение. И так как у Черкесска все было очень смешно и грамотно организовано, мы приняли такое решение. И как правильно сказал Гедиминас, их выступление драматургически было выстроено наиболее грамотно.

Если будет  возможность Вы приедете еще в Ставрополь?

Арарат Кещян: Да, если будет возможность, я обязательно приеду!

Гедиминас Таранда: Да, конечно, и не только в качестве жюри КВН, но и с другими интересными проектами, так как мне очень понравилась ваша молодежь.

Гедиминас,   Вы приезжали на Мисс студенчества и вот приехали на КВН. Где Вам больше понравилось?

Гедиминас Таранда:  Это разные категории, это два разных уровня культуры. На Мисс студенчества я получил одну эмоцию: восторг от наших девушек, от того как они думают, как они разговаривают, какие они делают проекты и какие они талантливые . От игры КВН другие эмоции: я восхитился интеллектуальным запасом нашего молодняка, как они умеют говорить на понятном для всех языке и говорить очень грамотно.

Очень хорошо, когда жюри разноплановое: сегодня были и юмористы и хореографы. С какой точки зрения Вы сегодня расценивали выступления команд?

Гедиминас Таранда:  Первое положение – это, конечно, юмор! Тебе или смешно или не смешно. А второй критерий, я, безусловно,  определял уровень хореографии. Хореография бывает просто как хореография ради хореографии, либо она несет общий образ выступления. Чем отличалось трио парней со странным названием, но я их обозвал «Вицин, Маргунов и Никулин». Вот у этих ребят хореография была для усиления образа. И я за это сразу же их отметил.

Накануне 30-летия Ставропольского Дворца культуры и спорта, в стенах которого неоднократно проходит Лига КВН, что бы Вы хотели пожелать нашему учреждению культуры?

Гедиминас Таранда: Дорогие мои, жить Вам еще 100 лет! И чтобы 100 лет лига КВН проходила в вашем зале. Если много талантливой молодежи будет в этом зале, будет и цвести Дворец культуры и спорта!

Спасибо Вам большое! Ждем Вас еще в нашем городе!

Мириджанян Элла