Возрождение ценных традиций Ставропольского Дворца культуры и спорта.

7 февраля 2014 года Россия, спустя 34 года, зажгла олимпийский огонь в городе Сочи для проведения XXII Олимпийских  зимних игр. 7 лет шла подготовка к этому историческому событию. Грандиозное открытие и современная инфраструктура определили уровень организации, а спортсмены, воодушевленные прохождением главного спортивного события мира в родной стране, радуют россиян своими успехами и победами.

Развитие спорта – это залог здоровья нации. Спорт требует регулярной работы, постоянного внимания и финансирования, фанатичного отношения спортсменов и их наставников. Так же занятия спортом должны быть популярными и востребованными, чтобы россияне с удовольствием отдавали своих детей в спорт и занимались им сами.

Ставропольский Дворец культуры и спорта всячески способствует развитию спортивного направления в городе. 9 февраля Дворцом был организован Первый кубок спортивных единоборств. В турнире принимали участие 27 профессиональных спортсменов из разных городов края. Дети санаторного детского дома №12 города Ставрополя представили целую команду участников. Главным судьей был Бойко Виктор Степанович – председатель регионального отделения Московского областного отделения общероссийской общественной организации «Федерация Окинавского Годзю-рю каратэ-до Кёкай». Рефери соревнования была чемпионка России и бронзовый призер кубка мира по каратэ 2013 года Трунилина Елизавета.

Было разыграно 9 комплектов медалей по  разным весовым категориям и возрастным группам. Воспитанники Ставропольского Дворца культуры и спорта заняли Первый кубок в командном зачете. Так же на этом турнире раскрылись индивидуальные спортсмены, которые обладают высокой техникой исполнения элементов.

Данное событие стало значимым не только для участников соревнования, но и для организатора - МБУК «Ставропольский Дворец культуры и спорта». «Первая весточка» в возрождении доброй традиции Дворца организовывать кубки, фестивали и турниры прошла на достойном уровне, и в дальнейшем Дворец планирует стать одним из самых активных площадок среди творческих и спортивных объединений.

Мириджанян Элла.