«Огни большого города» зажгли воспитанники Ставропольского Дворца культуры и спорта.

30 ноября и 1 декабря в городе Ставрополе состоялся всероссийский фестиваль искусств «Огни большого города». Впервые в нашем городе состоялось такое масштабное  соревнование творческих коллективов в разных возрастных категориях, в народном и эстрадном направлениях.  Для участия в конкурсе съехалось 85 коллективов из разных уголков России: Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области, Калмыкии, Дагестана, Адыгеи, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик и т.д.

Ставропольский Дворец культуры и спорта не остался в стороне от столь крупного мероприятия. В номинации «Народный танец» 30 декабря участвовал ансамбль кавказского танца «Кавкасиони», а 1 декабря в номинации «Эстрадный танец» - ансамбль спортивно - эстрадного  танца «Газель». Оба коллектива высоко были оценены профессиональным жюри.

Стоит отметить, что для судейства на конкурс были приглашены титулованные хореографы и балетмейстеры  из г. Ростов – на – Дону, Краснодарского края, г Таганрога. А также судили зарубежные жюри – хореограф-постановщик, солист государственного Ансамбля танца Азербайджана Исмаил заде Ниджат (г. Баку) и продюсер, хореограф, постановщик академии Ансамбля Украины им. Павла Вирского Юрий Вернигор (г. Киев).

Ансамбль «Кавкасиони» стали первыми в направлении «Танцы народов Кавказа» в номинации «Минипродакшн», и вторыми в номинации «Формейшн». Также первые места занял взрослый народный коллектив «Кавкасиони». Ансамбль «Газель» детским составом получили первое место в танцевальном направлении «Эстрада» в номинации «Формейшн» , и второе место взрослый состав в этой же номинации.

Эти выходные дни стали настоящим праздником танцевального искусства в городе. Атмосфера была дружественная, сплоченная и по-доброму соревновательная. Воспитанники Ставропольского Дворца культуры и спорта  довольны своими результатами и готовы к новым достижениям!

Мириджанян Элла.