Ансамбль кавказского танца «Кавкасиони» стали победителями на Всероссийском конкурсе юных дарований!

"Кавкасиони"

С 15 по 17 ноября в городе Железноводске на сцене Городского Дворца культуры проходил V Всероссийский конкурс юных дарований «Музыкальный серпантин». Три дня город-курорт встречал талантливую молодежь с разных уголков Южного Федерального Округа. Юные дарования соревновались в хореографии разных направлений, в вокальном исполнении и в сценической моде.  Наибольшее количество участников приехало с танцевальными постановками. Коллективы были с Волгограда, Пятигорска, Кисловодска, Невинномысска, республики Адыгея, Кабардино – Балкарской республики и т.д. Организаторы концерта пригласили независимое жюри с г.Москвы и г.Саратова, которые не встречая коллективы до конкурса, объективно оценивали мастерство и уровень. Председателем жюри был Доцент кафедры народного танца Московского Государственного Университета Культуры и Искусств, балетмейстер-постановщик Майоров Валерий Михайлович.

Город Ставрополь на этом конкурсе представил ансамбль кавказского танца «Кавкасиони» Ставропольского Дворца культуры и спорта в номинации «Национальный танец». Было представлено на суд жюри две постановки: аджарский танец в исполнении детского состава, и горский танец «Мтиулури»- смешанный состав детей и взрослых ансамбля.  Оба номера были высоко оценены профессиональным жюри.  «Кавкасиони» были признаны  лауреатами I  и III степени, став лучшими в своей номинации. Также ансамбль был отмечен особым золотым дипломом в знак восхищения, и ребята были приглашены на Всероссийский конкурс юных дарований «Жемчуга России», который состоится в марте 2014 года в городе Анапа.

После окончания конкурсной программы был организован гала-концерт, на котором выступили наиболее отличившиеся участники из всех номинаций.  Ансамбль «Кавкасиони»  стал одним из них, а судя по аплодисментам зрителей, запомнился и полюбился всем присутствующим.

Воспитанники Ставропольского Дворца культуры и спорта вернулись в родной город с кубками, грамотами, медалями и подарками! Усердная работа, талант и трудолюбие дали свои плоды, и каждый из ребят готов к новым высотам и достижениям!

Мириджанян Элла.