Городской праздник казачьей песни «Пой, казачий край!» в Ставропольском Дворце культуры и спорта.

"Пой, казачий край!"

1 ноября 2013 года в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся городской праздник казачьей песни «Пой, казачий край!».

Праздничный концерт проводился в преддверии празднования Дня народного единства. Также 4 ноября по православному календарю – День Казанской иконы Божьей матери. Этот день считается днем основания города Ставрополя.

В день концерта в фойе Дворца развернулась выставка казачьего народно-прикладного творчества. Гости праздника увидели изделия ручной работы, выполненные в различных техниках. Это гончарное искусство, вышивка, декупаж, лоскутное шитье, мягкая игрушка и многое другое. Понравившиеся изделия можно было приобрести в подарок или себе, в качестве сувенира.

Пришедших во Дворец гостей встречал ансамбль казачьей песни «Казачьи напевы». Меньше года коллективу Ставропольского Дворца культуры и спорта, но опытному руководителю Важову Валентину Владимировичу удалось за короткое время сделать ансамбль узнаваемым и востребованным. В красочных, колоритных казачьих костюмах, под аккомпанемент Валентина Владимировича, ансамбль исполнял песни казаков Терека, Дона, Кубани, а так же современные казачьи песни, в том числе и авторские.

В 15.00 в большой зал Дворца были приглашены гости на подготовленную концертную программу праздника казачьей песни «Пой, казачий край!», который вот уже 15 раз проводится в городе Ставрополе.

Присутствующие на празднике познакомились с казачьими народными песнями, плясками и обрядами, сопровождавшими казака всю его жизнь. Свое творчество представили профессиональные и самодеятельные казачьи коллективы города Ставрополя и Ставропольского края. Ансамбль Ставропольского Дворца культуры и спорта «Казачьи напевы» достойно выступили, как участники праздника, и запомнились зрителю исконной манерой исполнения.

 

Мириджанян Элла