Ансамбль «Источник» с концертной программой выступили в Международный день пожилого человека.

Источник

1 октября в России отмечается международный день пожилого человека на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 2890/1-1 от 1 июня 1992 года «О проблемах пожилых людей». Цель проведения Дня пожилых людей — привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, их индивидуальным и социальным потребностям. В этот день на государственном уровне обсуждается вопрос необходимости изменения отношения к пожилым людям, обеспечения людям пожилого возраста независимости, участия в жизни общества, необходимого ухода, условий для реализации внутреннего потенциала и поддержания их достоинства.

В рамках международного дня пожилого человека проводятся бесплатные концерты, благотворительные спектакли, киносеансы, вечера отдыха, а также конкурсы художественной самодеятельности и спортивные соревнования среди пожилых людей. Истинный подарок для жителей г. Ставрополя в День пожилых людей сделали участники ансамбля казачьей песни «Источник». Они выступали в Ленинском районе города на импровизированной площадке. Ансамбль более 20 лет работает в стенах Ставропольского Дворца культуры и спорта. Это коллектив творческих соратников, истинных ценителей и собирателей казачьей песни Ставрополья, Дона, Кубани. В составе ансамбля в основном пожилые люди, многие из них ветераны труда и все они увлечены казачьей песней. Их выступления всегда наполнены любовью к казачьей культуре, патриотизмом и независимостью. Всех желающих стать участниками коллектива, людей увлеченных казачьим пением несменный руководитель ансамбля Тарахович Лидия Ефимовна рада принять в свой круг. А с этого творческого сезона появилась детская группа, в которой юным участникам с детства прививается манера казачьего песнопения.

1 октября ансамбль «Источник» с радостью поздравили себя и пришедших на концерт людей со значимым праздником – с днем пожилого человека! Пожилые люди в прошлом ответственно строили наше настоящее! И хотелось бы, чтобы не только 1 октября мы вспоминали о старшем поколении, а каждый день заботились о них, уделяли им внимание и исполняли желания!

Мириджанян Элла.