Юные танцоры ансамбля «Кавкасиони» набираются опыта и радуют достижениями

6 апреля 2013 года в городе Железноводске состоялся III открытый региональный фестиваль - конкурс кавказского танца «Жемчужина Кавказа». Солнечный теплый день соответствовал атмосфере проводимого фестиваля. В этот день на фестиваль приехало около 25 коллективов из разных городов: Ставрополя, Кисловодска, Георгиевска, Пятигорска, Ессентуков, Невинномысска и т.д. Также приехали гости из Краснодарского края, Карачаево-Черкесской республики, республики Адыгея. В качестве судей конкурса были приглашены знаменитые мастера своего дела: ведущий специалист по хореографии Ставропольского краевого Дома народного творчества Абрамова Л.Д, педагог - хореограф Государственного Заслуженного ансамбля народного танца «Лезгинка» Швыдкова Ю.А., главный балетмейстер муниципального ансамбля песни и пляски «Вольная степь» Агеев В.В., и председатель жюри - художественный руководитель государственного театра танца «Меркурий» Кишмахов В.Х.

Юные танцоры младшей группы ансамбля кавказского танца «Кавкасиони» из Ставропольского Дворца культуры и спорта долго ждали этого фестиваля. Упорно и плодотворно готовились к нему, понимая, что они впервые едут на фестиваль такого высокого уровня. Горский танец «Мтилури» стал своеобразной «визитной карточкой» ансамбля. А новая оригинальная постановка, основанная на силе горского характера и демонстрации ментальности Кавказа, еще больше усилило желание заявить о себе у детей и руководителей. Страсть к танцам, желание выступить на большой сцене и победить долго копилось у танцоров в сердцах и 6 апреля в городе Железноводске все эти эмоции нашли выход в звонких криках «Асса!» и горящих глазах танцоров. Дети «Кавкасиони» привезли с собой диплом I степени и жажду работать над собой, совершенствовать свои умения. Именитое судейство оценило выступление ребят, выделив их творчество призовым местом.

Танцоры «Кавкасиони» познакомились с ребятами из других ансамблей, в общении с ними глубже стали понимать значение своего увлечения, а такое большое количество единомышленников из других городов и регионов, стало основанием для еще большей любви к кавказским танцам. В ответах детей на вопросы интервью, которое брали у танцоров журналисты канала Россия 2, чувствовалась огромная любовь к своему происхождению и родной земле, которую они демонстрируют своим искусством. Пожелаем сохранить детям эти чувства на всю жизнь, так как именно они формируют Личность.