Молодое поколение спортсменов хранят память о героях

14 апреля 2013 года в г. Ставрополе в стенах Ставропольского Дворца культуры и спорта прошел первый краевой турнир Окинава годзю-рю каратэ до кекай «Вершина». Турнир был посвящен памяти воинам- интернационалистам, доблестно принимавших участие в вооруженных конфликтах на территории иностранных государств. Организаторами мероприятия выступили МБУК «СДК и С», СРО ООО ИВА – «Инвалиды войны», Управление физической культуры и спорта администрации г.Ставрополя и Краевая общественная организация «Окинава годзю-рю каратэ до кекай».

Открыл турнир председатель правления Ставропольской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Игорь Фаталиев, обозначив, что память о защитниках, принесших мир и спокойствие , вечна в наших сердцах, а благодарность бойцам, погибшим в вооруженных конфликтах, передается из поколения в поколение.

С приветственным словом выступила заведующая отделом культуры и спорта МБУК «СДК и С» Ольга Михайловна Громова, которая подчеркнула значимость проводимого мероприятия не только для спортивного мира, а для общества в целом. В своей речи Ольга Михайловна, в очередной раз, подтвердила готовность Ставропольского Дворца культуры и спорта для проведения такого рода мероприятий.

В Турнире принимало более 50-ти участников от 8 до 26 лет, было разыграно 11 комплектов наград.

1 командное место заняли ребята спортивного клуба рукопашного боя МБУК «СДКиС» г.Стврополь, под руководством Председателя краевой общественной организации Окинава годзю-рю каратэ до кекай Виктора Степановича Бойко. 2 место занял спортивный клуб ВПК «Барс» из с.Курсавка Андроповского района Ставропольского края.3 место – команда санаторного детского дома №12 г.Ставрополь ВПК «Сармат».

В личном первенстве (в своих возрастных и весовых категориях) стали лучшими :

Трунилина Елизавета, Верещинская Татьяна, Захаренко Вадим, Кузнецов Егор, Рашников Роман, Филоненко Виктор, Филоненко Иван, Джалилов Рамзан, Иноземцев Даниил, Фалеев Сергей, Гордиенко Александр.

Нельзя не сказать об особом призе Администрации Ставропольского Дворца культуры и спорта в номинации «Спортивная семья». Приз приурочен к объявленному году семьи и благополучия детей в Ставропольском крае. За сохранение и развитие семейных и спортивных традиций были награждены братья Филоненко Виктор и Иван, которые своими достижениями и победами заслужили звания образцовой, спортивной семьи.

Атмосфера соревнований была наполнена не только спортивным, состязательным духом, но уважением всех участников друг к другу. Организаторы планируют сделать турнир традиционным – для сохранения памяти и патриотического воспитания молодежи на примере героического и исторического прошлого. А хорошие традиции, как известно, в Ставропольском Дворце культуры и спорта «любят» оставаться надолго!